工程造價專業就業形勢 工程造價就業前景分析
文章來源: 本站原創 更新時間:2017-03-16 14:34:40 字體顯示:【大】【中】【小】

工程造價師作為一個職業,也被人們稱為“工程成本經理”、“建築經濟師”,是建築行業內的專業谘詢師。工程估價師在大大小小的建築工程中扮演著重要的角色——成本預算及監控。同時與建築設計師、金融家、工程師、承包商、供應商、項目投資開發商、會計、保險商、律師、法官以及相關政府部門保持緊密溝通與聯係。

QQ截圖20161012114554.jpg

工程造價師參與的工程建築項目範圍廣泛,從辦公商務樓、學校、醫院、工廠到橋梁、鐵路、石油等礦產資源的開發、造船等。學生畢業後可以在谘詢公司、政府企事業單位從事著房產管理、房產分析師、資產經理、房產金融與投資顧問、項目經理等工作。工料測量師在現在年薪在40,000-400000/年不等,當然具體薪酬還要取決於學術背景和從業經曆等因素。所以說,造價工程行業/造價工程師還是蠻吃香的。

就業前景分析:

造價員必須持證執業,承擔與本人取得的《全國建設工程造價員資格證書》專業相符合的工程造價業務工作。

現在有人會問,我學了造價,以後畢業了幹嘛去呀,可以找什麽工作?找的工作待遇好不好呢?我想說的是,如果你熱愛造價這個行業,就先打消掉自己的顧慮,首先自己要拿到相關的文憑,證書,隻有擁有了真正的實力,才能找到優異的工作,就怕萬一有一天有個年薪幾十萬的工作擺在你麵前,但是人家出的基本條件你都滿足不了,到時候,後悔就晚了。所有說沒有適不適合的專業,隻有能不能挑戰的能力對於造價員從事的崗位,也就是就業方向,下麵簡單做一下介紹。

由於造價員隻能受聘於一個工作單位,在下列工程造價業務範圍內執業:

1、建設項目投資估算的編製、審核及項目經濟評價;

2、工程概算、預算、竣工結(決)算、工程量清單、工程招標標底(或控製價)、投標報價的編製和審核;

3、工程變更及合同價款的調整和索賠費用的計算;

4、建設項目各階段的工程造價控製;

5、工程經濟糾紛的鑒定;

6、提供工程造價信息服務;

7、與工程造價有關的其他事項。

造價員必須持證執業,承擔與本人取得的《全國建設工程造價員資格證書》專業相符合的工程造價業務工作。


相關新聞:
  • 公司地址變更通知
  • 武漢市第二十屆職業技能大賽暨武漢市第二屆建設工程技能大賽
  • 祝賀大发88與湖北省城市建築學院簽約
  • 祝賀武漢首個ppp示範項目:長江新城幸福創新生態半島基礎設施工程本月開…
  • 武漢市政府正式向聯合國申報“設計之都”

  • 【頁麵糾錯】【關閉窗口】